Localização: Santa Teresa (ES) 📌
Principais castas: alvarinho, cabernet sauvignon, merlot e syrah
Visitação: clique aqui
Contato: acesse aqui
A 10 km da cidade de Santa Teresa, no Vale Tabocas, fica a Vinícola Tabocas, pioneira em vinhos finos no Espírito Santo. As primeiras parreiras foram plantadas em 2006 e o início da produção se deu em 2008.
Desde 2011, os tintos finos ganharam força. Com a técnica de dupla poda, a colheita é realizada no inverno, com baixa incidência de chuvas e amplitude térmica superior a 20°. Influência marítima e um solo franco areno-argiloso completam um conjunto de fatores para obter uvas de ótimo padrão.
Um dos rótulos, Tabocas Madeira Cabernet Sauvignon (2017), que passa por barris de jequitibá-rosa, ganhou a medalha de ouro no Wines of Brazil Awards 2020, uma das principais premiações nacionais. Esse toque especial, capixaba e brasileiro, soma ainda mais qualidade à produção da vinícola.
📷: @tabocasvindegarage
Comments