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Ferreira

Localização: Piranguçu (MG) 📌

Principais castas: cabernet franc, cabernet sauvignon, marselan, merlot, petit verdot, pinot noir, sauvignon blanc, syrah e touriga nacional

Contato: acesse aqui


Uma experiência que começou com 225 videiras no “quintal de casa” e que hoje alcança premiações internacionais entre os melhores vinhos do mundo. Essa é a Vinícola Ferreira.


A história se iniciou em 2011, na casa de Dormovil Ferreira, fundador e proprietário. Incentivado por Rodrigo Veraldi Ismael, do polivalente Entrevilas, plantou o primeiro vinhedo de Campos do Jordão. O entusiasmo diante dos bons resultados foi tanto que o projeto se expandiu e ganhou novas terras cinco anos mais tarde, em Piranguçu (MG).


Com altitudes superiores a 1600 metros em relação ao nível do mar, aproveita as favoráveis condições climáticas da região da Serra da Mantiqueira para a produção de variadas castas, entre elas cabernet franc, cabernet sauvignon, marselan, merlot, petit verdot, pinot noir, sauvignon blanc, syrah e touriga nacional.


Tem a Lutte Raisonnée (Luta Racional) como filosofia, buscando os processos mais naturais, com mínima intervenção no cultivo e na vinificação. Em seu catálogo, complexos cortes, varietais repletos de originalidade e, inclusive, um vinho feito com uvas orgânicas. Vários de seus rótulos vêm sendo premiados no Brasil e mundo afora, em grandes concursos como o Decanter World Wine Awards.


A Ferreira disponibiliza algumas experiências em sua propriedade: almoço no restaurante (acesse aqui para conferir o cardápio e reservar), degustação e piquenique (mais informações sobre os dois últimos aqui).


📷: Vinícola Ferreira

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