Localização: São Bento do Sapucaí (SP) 📌
Principais castas: cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, syrah chardonnay, sauvignon blanc e viognier
Site: villasantamaria.com.br
Visitação: clique aqui
Contato: acesse aqui
A história da Villa Santa Maria começou por volta do ano 2000, com a compra de uma área em São Bento do Sapucaí (SP). As primeiras 4,5 mil mudas de cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot e syrah foram plantadas em 2005, com assessoria do renomado especialista Murillo Regina.
Em 2010 começou a vinificação, com ótimos resultados. Nos anos seguintes, novas cepas foram introduzidas, como chardonnay, sauvignon blanc e viognier. Hoje, ao todo, são 60 mil pés, sendo que metade está produzindo.
Além de elaborar a excelente linha de vinhos Brandina, a vinícola localiza-se numa região paradisíaca: o Vale do Baú, cravado na Serra da Mantiqueira. Visitas guiadas (mediante agendamento) estão disponíveis e há um ótimo restaurante no local.
📷: Brinde-SE
Comments