Redação Brinde-SE
Os primeiros vinhos produzidos pela Quinta do Canário, localizada em Passos (MG), devem ficar prontos em dezembro de 2021. A colheita de estreia da vinícola ocorreu neste inverno.
A linha a ser lançada é a Quinta do Canário Sublime, que deve incluir um rótulo 100% syrah e um corte de syrah com viognier. Para os próximos anos, o catálogo será expandido.
“Ainda teremos, para dezembro de 2022, a linha Quinta do Canário Soberbo, com 12 meses de amadurecimento em carvalho francês. E, para 2023, o Quinta do Canário Audácia, um corte bordalês com as uvas cabernet sauvignon, cabernet franc e merlot”, revela Giovani Maldi, proprietário.
A história da vinícola começou em 2018, quando as primeiras 4,2 mil videiras de syrah e viognier foram plantadas. Hoje são mais de 10 mil parreiras, cultivadas em altitude mínima de 800 metros em relação ao nível do mar.
Em 2021, a produção será de aproximadamente 3 mil garrafas, número que deve se multiplicar por quatro ao longo dos próximos anos. A vinícola tem a expectativa de construir sua própria estrutura de vinificação – a safra atual será beneficiada em Espírito Santo do Pinhal (SP). Além disso, planeja abrir para visitação e degustação em breve.
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