Redação Brinde-SE
20/05/2022
O mês de junho vai ser movimentado na Vinícola Tabocas. O período marca o lançamento do Cabernet Sauvignon 2021 e do novíssimo Alvarinho. Além disso, a vinícola planeja voltar a receber visitantes.
São 3 mil garrafas do Cabernet Sauvignon, vinho com aromas presentes que remetem a frutas vermelhas maduras e especiarias, taninos finos e elegantes e longa persistência em boca.
O período de maturação das uvas em 2021 apresentou baixa pluviosidade e grande amplitude térmica, o que resultou em um teor alcoólico de 13,3%, um pouco superior ao de anos anteriores. Outra peculiaridade da safra está no sistema de controle de temperatura adotado pela vinícola ao longo da vinificação. Esse acompanhamento permitiu a obtenção de um tinto mais rico em polifenóis e ainda mais equilibrado.
“Foi engarrafado há uma semana e temos de aguardar um tempinho, pra formar um pouco de buquê dentro da garrafa também. Em si, o vinho está perfeito, com tanino bem redondinho. E é claro que ele ainda vai evoluir muito em garrafa. É vinho de guarda, pra cinco anos, tranquilo”, ressalta Vinicius Corbellini, viticultor e enólogo da Tabocas.
O Alvarinho, produzido pela primeira vez pela vinícola, contará com um microlote de apenas 270 garrafas. As uvas tiveram colheita especial e selecionada, em vinhedo próprio, o primeiro da casta no Sudeste do Brasil. Com 13% de teor alcoólico, tem cor cítrica brilhante e aromas florais e de frutas. É bem equilibrado em boca, com toque mineral e final longo e persistente.
As encomendas dos dois rótulos já podem ser feitas, com entregas em todo o Brasil. O whatsapp de contato está na bio do perfil da vinícola no Instagram.
Visitação
Ao Brinde-SE, Vinicius Corbellini revelou ainda que a Tabocas deve voltar a abrir para visitação em breve. A ideia é que o tour guiado seja retomado na primeira quinzena de junho.
O programa oferece uma visão geral da história da primeira produtora de vinhos finos do Espírito Santo, passeio pelo vinhedo, informações sobre as castas, técnicas de cultivo e sobre o processo de elaboração do vinho, além de oportunidade para aquisição dos rótulos.
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